NOM-251-SSA1-2009
Sistemas de gestión de la inocuidad de los alimentos
Norma Oficial Mexicana NOM-251-SSA1-2009, Prácticas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios.
Establece los requisitos mínimos de buenas prácticas de higiene que deben observarse en el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios y sus materias primas a fin de evitar su contaminación a lo largo de su proceso.
Es de observancia obligatoria para las personas físicas o morales que se dedican al proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios, destinados a los consumidores en territorio nacional.
Beneficios de la implementación:
- Se puede aplicar a todas las organizaciones en la cadena de suministro alimentario;
- Mejora la comunicación a través de la cadena de suministro;
- Integra el sistema de gestión de la calidad y el sistema de gestión de seguridad Alimentaria;
- Mejora de la transparencia y seguridad a través de la cadena alimentaria;
Mejora la inocuidad y salud de las personas que consumen los alimentos; - Sistema de producción alimentaria seguro e inocuo que mejora la comercialización de los productos elaborados en México a nivel internacional;
- Aumento de la confianza de los productos consumidos.

Somos una consultoría dedicada a la implementación de Sistemas de Gestión bajo las normas ISO en las organizaciones, también ayudamos a mejorar y auditar sus Sistemas de Gestión para que nuestros clientes logren mantener u obtener la certificación ISO, además contamos con planes de capacitación para fortalecer las competencias y habilidades de los colaboradores que gestionen los sistemas de gestión.
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